Торт "Монастырская изба"
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4

Торт "Монастырская изба"

Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин для выпечки 250 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сметана 800 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Клюква 500 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм


Шаг 1

Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.

Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.

Шаг 2

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.

Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.

Шаг 3

Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.

Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.

Шаг 4

Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.

Шаг 5

Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.

Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.

Шаг 6

Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.

Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.

Шаг 7

Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.

Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.

Похожий видеорецепт "Торт "Монастырская изба""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

RitSid
23.05.2015 13:12
И вам спасибо за рецепт
Елена Прекрасная
20.03.2015 17:50
Вкусный торт! В семье очень часто делали :smile:
DianaV
23.10.2014 12:51
Сметанка есть) Яйца не нужны.
21.10.2014 20:03
А в тесто яйца не нужны?
11.07.2014 12:43
Делали ваш тортик. Очень вкусный получился. Только коржи видимо надо тоненько раскатывать. Мы раскатали не очень тонко, во время выпекания они еще немного поднялись. В следующий раз учтем эту ошибку. А так вкуснятина! Спасибо за рецепт!
13.05.2014 08:31
А сметана должна быть домашней (деревенская) или сойдет магазинская?
31.03.2014 15:09
Спасибо мне ооочень понравилася.;)))
19.02.2014 17:03
со слоеным тестом очень вкусно)
22.01.2014 14:33
Тортик конечно вкусный, не спорю!!!!! Я готовлю похожий( тесто слоеное только), вместо клюквы кладу вишню.... Крем сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой и добавляю сыр "маскарпоне"... Посыпаю миндальной стружкой и горьким шоколадом.....

Похожие рецепты