Торт "Моцарт"
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Торт "Моцарт"

Торт с музыкальным названием "Моцарт" будет поистине настоящим кулинарным произведением со своими трелями миндаля, аккордами корицы и барабанной дробью рома. Готовьте, творите и наслаждайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 215 Грамм
    Для коржа - 200 г., для карамелизированных яблок - 15 г.
  • Сахарная пудра 55 Грамм
    Для коржа - 50 г., для карамелизированных яблок - 5 г.
  • Миндальная мука 35 Грамм
  • Ром темный 3 Ст. ложки
    Для коржа - 1 ст. ложка, для карамелизированным яблок - 2 ст. ложки.
  • Желток 2 Штуки
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
    Для карамелизированных яблок - 1 ч. л., для шоколадного мусса - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яблоко 1 Штука
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Темный шоколад 250 Грамм
  • Сливки жирные 70 Миллилитров
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Яичный белок 6 Штук
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала достаньте все необходимые продукты, чтобы были под рукой. Приготовьте емкость блендера, положите туда масло, сахарную пудру, ром и корицу, измельчите.

Шаг 2

2. Добавьте миндаль и муку, всыпьте разрыхлитель, замесите тесто для мягкого состояния, но чтобы не липло. Разделите тесто на три части, каждую из них заверните в пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

3. Каждую из частей положите между листами пергамента и раскатайте. Обрежьте корж по форме тарелки, примерно на 20 см. Выпекайте по 11 минут при температуре 180 С.

Шаг 4

4. Очистите яблоки и порежьте на небольшие кубики. Пожарьте на разогретой сковороде на сливочном масле сахарную пудру и яблоки с корицей. Яблоки не должны разваливаться. Налейте ром и подожгите. Переложите продукты на тарелку.

Шаг 5

5. Приступите к приготовлению мусса. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте отдельно сливки до кипения с палочкой корицы. Выньте корицу, соедините сливки и шоколад.

Шаг 6

6. Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до густого состояния. Постепенно небольшими порциями добавляйте белки в шоколад, помешивая, старайтесь, чтобы они не осели. Положите в мусс яблоки после того как они остынут. Все перемешайте.

Шаг 7

7. Начинайте формировать торт в разъемной форме: корж, половина мусса, корж, половина мусса, корж. Положите торт в холодильник не менее чем на 5 часов. Выньте охлажденный торт. Подправьте бока и посыпьте шоколадом или крошками вафли. Верх украсьте какао и далее на свое усмотрение.

Видео рецепт "Торт "Моцарт""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×