Торт "Мишка"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Торт "Мишка"

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
    плюс 70 г масла в шоколадную помадку
  • Сахар 1 Стакан
    плюс 1 стакан в крем и 3/4 стакана в шоколадную помадку
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сметана 1 Стакан
    плюс 2 стакана в крем
  • Желтки яиц 4 Штуки
    плюс 4 белка в крем
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Какао 3 Чайных ложки
    в крем) плюс 2 столовые ложки в шоколадную помадку
  • Орехи 1 Стакан
    крем
  • Молоко 4 Ст. ложки
    в шоколадную помадку
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто.

Шаг 2

2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек.

Шаг 3

3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут.

Шаг 4

4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи, а также сметану. Перемешать.

Шаг 5

5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом.

Шаг 6

6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Видео рецепт "Торт "Мишка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 186

Комментарии к рецепту

Наталья
18.01.2020 11:22
Сметану нужно было овесить на ткани, предварительно, несколько часов
Mariya2019
03.10.2019 09:41
Пышки получились вкусные,а вот крем очень жидкий( Белки с сахаром взбила и добавила 20%сметану и больше не взбивала.Может что то не так сделала?
Дарья Лоскутенко
12.02.2015 17:41
Вкусный торт, спасибо!

Похожие рецепты

 
×