Торт "Мимоза"
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Мимоза"

А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик. Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 6 Штук
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Персики консервированные 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сок апельсиновый 750 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 2

Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.

Шаг 3

Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.

Шаг 4

Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.

Шаг 5

Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой. На дно уложите самый маленький корж.

Шаг 6

Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.

Шаг 7

По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.

Шаг 8

Закройте торт плёнкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите плёнку, а торт переверните.

Шаг 9

В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Мимоза""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
27.07.2016 20:26
замечательный тортик у вас получился, спасибо, что поделились рецептом :wink:
Мария Кириленко
27.07.2016 18:38
красивый тортик, я думала там рыбный салат, название то знакомое... :wub:

Похожие рецепты

 
×