Торт марика
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт марика

Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
    для шоколадного бисквита
  • Сахар 170 Грамм
    для шоколадного бисквита
  • Мука 200 Грамм
    для шоколадного бисквита
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    для шоколадного бисквита
  • Уксусная эссенция 7 Капель
    для шоколадного бисквита
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    для шоколадного бисквита
  • Коньяк или ром 50 Грамм
    для шоколадного бисквита
  • Яйца 4 Штуки
    для бисквитного рулета
  • Сахар 100 Грамм
    для бисквитного рулета
  • Мука 100 Грамм
    для бисквитного рулета
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
    для бисквитного рулета
  • Ванилин - По вкусу
    для бисквитного рулета
  • Уксусная эссенция 4 Капли
    для бисквитного рулета
  • Джем или повидло - По вкусу
    для бисквитного рулета
  • Сливочное масло 400 Грамм
    для крема
  • Сгущенка 380 Грамм
    для крема
  • Какао 1 Ст. ложка
    для крема
  • Коньяк или ром 1 Ст. ложка
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.

Шаг 2

Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.

Шаг 3

Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.

Шаг 4

Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.

Шаг 5

Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).

Шаг 6

Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.

Шаг 7

Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.

Шаг 8

Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.

Шаг 9

Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.

Шаг 10

Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×