Торт "Маковка" из блинов
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт "Маковка" из блинов

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик "Маковка". Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    500 мл в крем, 500 мл в тесто
  • Яйцо 6 Штук
    2 шт в тесто, 4 шт в крем
  • Соль 2 Щепотки
    в тесто
  • Сахар 200 Грамм
    170 г в крем, 30 г в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Мука пшеничная 550 Грамм
    500 в тесто, 50 г в крем
  • Масло растительное без запаха 40 Миллилитров
    в тесто
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в крем
  • Мак 4 Ст. ложки
    в крем
  • Вода газированная 200 Миллилитров
    в тесто
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

Шаг 2

2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

Шаг 3

3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

Шаг 4

4. Готово.

Шаг 5

5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

Шаг 6

6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

Шаг 7

7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

Шаг 8

8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

Шаг 9

9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

Шаг 10

10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

Шаг 11

11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 12

12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

Шаг 13

13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 14

14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Галя
20.09.2018 17:34
Обалденный блинный торт :wub: Красивый и аппетитный :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×