Торт "Лесная сказка"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Лесная сказка"

Если вы решили побаловать себя сладеньким, то хочу предложить вам идею: приготовьте торт "Лесная сказка" в домашних условиях. Пропитанные коржи, нежный крем и цукаты… это невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0.5 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
    + 4 ст. ложки для сиропа
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вода 80 Миллилитров
  • Коньяк или ликер 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Цукаты 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начать следует с бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте с небольшим количеством сахара желтки, а затем в крепкую пену — белки. После аккуратно соедините обе массы и введите просеянную муку.

Шаг 2

Когда тесто будет готово, переложите его в форму (лучше всего использовать прямоугольную), предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.

Шаг 3

Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте бисквит около получаса до готовности.

Шаг 4

Дайте ему минуты 3-4 остыть в форме, а затем выложите на решетку и оставьте на ночь.

Шаг 5

Для сиропа растворите в теплой воде сахар. Можно также использовать небольшое количество алкоголя. Добавьте ликер или коньяк в сироп, перемешайте и остудите его.

Шаг 6

Бисквит выложите на рабочую поверхность, острым ножом срежьте все неровности. Кусочки отправьте в блендер и измельчите в крошку. После желательно подсушить ее немного на сухой сковороде до насыщенного коричневого цвета.

Шаг 7

Разрежьте бисквит на 3 части, каждую как следует пропитайте сиропом.

Шаг 8

Чтобы приготовить крем в небольшой мисочке взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Когда масса станет воздушной, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.

Шаг 9

Теперь, когда все подготовительные процессы завершены, можно собирать торт "Лесная сказка" в домашних условиях. Выложите пропитанный сиропом корж, как следует промажьте кремом.

Шаг 10

Накройте вторым коржом и повторите процесс.

Шаг 11

Также кремом смажьте бисквит со всех сторон, а затем присыпьте крошкой.

Шаг 12

Далее вы можете использовать пищевые красители, добавив их в оставшийся крем, чтобы украсить тортик сверху.

Шаг 13

Главной изюминкой десерта будут цукаты, которые используются для украшения.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×