Торт "Красный бархат" без красителя
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Торт "Красный бархат" без красителя

Если вы хотите приготовить необычный десерт, посмотрите, как приготовить торт "Красный бархат" без красителя. Ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус понравится всем вашим домочадцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука кукурузная 40 Грамм
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Пряности По вкусу
  • Коньяк 10 Миллилитров
  • Йогурт 50 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Кофе эспрессо 20 Миллилитров
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Имбирь 0,3 Чайных ложки
  • Свекла 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В духовке запеките свеклу. Для этого хорошо ее помойте и высушите. Заверните в фольгу и выложите в термостойкую посуду. Поставьте в духовку на 50 мин. В эту термостойкую посуду добавьте немного воды. Затем достаньте свеклу, очистите. Измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Отделите желток от белка. Желток добавьте к свекле. Белок посолите, и поставьте в холодильник.

Шаг 3

3. Небольшой кусочек имбиря натрите на терке и добавьте в свеклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавите пару ложек сока. Натрите цедру и выложите ее к свекле.

Шаг 4

4. Соедините заготовку с оливковым маслом (нерафинированным). Просейте муку и всыпьте к свекле. Добавьте сухие компоненты (кроме соды). Перемешайте все ингредиенты и соедините с парой ложек меда и 1 ч. л. сахара.

Шаг 5

5. Погасите соду апельсиновым соком и добавьте в тесто. Влейте остатки апельсинового сока. Взбейте охлажденные белки и нежно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 6

6. Через 25-30 минут проверьте степень готовности коржа. Когда он пропечется, выложите его на блюдо.

Шаг 7

7. Пока корж остывает, подготовьте крем. Для этого смешайте йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Положите немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешайте с коньяком, положите щепотку ванили. Пропитайте корж.

Шаг 8

8. Пропитанный корж смажьте приготовленным кремом. Разрежьте корж на две равные части.

Шаг 9

9. Ядра орехов подсушите на сковородке. Выложите часть орехов на одну половину коржа.

Шаг 10

10. Свободной от орехов половинкой накройте торт сверху. Разрежьте еще раз пополам. На одну часть выложите орехи. Накройте сверху свободной частью торта. Сверху щедро намажьте кремом. Положите на крем орехи. Поставьте в холодильник на час. Теперь подайте его к столу и устройте чаепитие.

Видео рецепт "Торт "Красный бархат" без красителя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×