Торт "Королевский" с безе
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Королевский" с безе

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта "Королевского" с безе на заметку, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Черный шоколад 170 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Какао 70 Грамм
  • Винный камень 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).

Шаг 4

Размешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 5

Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Шаг 6

Потом добавьте яйца.

Шаг 7

Всыпьте какао.

Шаг 8

Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Смажьте форму для выпекания маслом сливочным, выложите тесто равномерно. Отправьте в разогретую до 175 граудсов духовку на 35-40 минут.

Шаг 10

Готовый бисквит поднимается слегка в высоту, остывать он не должен.

Шаг 11

Пока будет выпекаться бисквит, подготовьте белки для безе. В глубокой миске (жаропрочной) смешайте 4 белка яичных, сахар (150 грамм) и винный камень.

Шаг 12

Взбейте слегка венчиком.

Шаг 13

Поставьте на водяную баню миску и, помешивая, варите минуты 3, чтобы сахар растворился.

Шаг 14

Затем с помощью миксера на средней скорости взбивайте белки минут 5, до образования белых пиков.

Шаг 15

Белок должен быть густым и не капать с венчика.

Шаг 16

С помощью силиконовой лопаточки нанесите белки на ещё горячий бисквитный корж. Впрочем, бисквит может быть и остывшим уже, его температура не столь важна. Отправьте обратно в духовку на 12-15 минут.

Шаг 17

Безе должно схватиться и слегка подрумяниться.

Шаг 18

Готовый торт "Королевский" с безе подавать можете, посыпав какао или украсив ягодами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Stas96
13.02.2020 18:26
За "..12-15 минут.." безе сгорит, но вряд ли приготовится
Иван Гончаров
06.12.2018 18:03
А где мука?

Похожие рецепты

 
×