Торт "Клубничка"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Roksolana

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 12 Штук
  • Сахар 3 Стакана
    2 - в торт, 1 - в крем
  • Мука 2 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Клубника 2 Килограмма
  • Шоколад - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.

Шаг 2

В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

Шаг 3

Вводим в смесь муку.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

Шаг 5

Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки.

Шаг 6

Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.

Шаг 7

Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Шаг 8

Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).

Шаг 9

Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы.

Шаг 10

Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.

Шаг 11

Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.

Шаг 12

Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Клубничка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 57

Комментарии к рецепту

Евгения Сафронова
01.07.2016 23:24
Крем не получился. Когда прочитала в интернете как правильно готовить крем с сыром маскарпоне, было уже поздно...
Лариса Склярова
23.06.2015 11:00
а тесто в холодную ли уже разогретую духовку?
Дарья Лоскутенко
16.03.2015 16:18
Ммм..Очень вкусно)
Бессонница
09.09.2014 16:06
А стаканы граммами заменить можно? Хотелось бы приготовить, а стаканов тьма тьмущая. Спасибо
Катюшка
23.06.2014 18:44
СПАСИБО огромное за рецепт!!!!! Во что такое райское наслаждение, сказала я себе, когда первый раз приготовила и попробовала этот торт!!!! Правда на счет верхнего комента я согласна, клубники можно поменьше, а вот сыра и сливок побольше.
Orlandina
04.07.2013 00:14
Наконец-то удачно совпало, сезон клубники и день рождения подруги. Для дебюта на ниве тортостроительства выбрала этот рецепт - подкупил своей простотой и обилием любимой клубникой))) Тортик вышел отличный, понравился всем. Очень вкусный и кажется легким и нежирным. При выпечке количество ингредиентов уменьшила наполовину. При выпечке бисквит плохо поднялся, но после пропитки коржи хорошо разбухли что сильно исправило ситуацию :) Хочу заметить, что количество клубники указано нереально большое, от одного килограмма клубники после наищедрейшей пропитки осталось больше половины клубничного пюре. А вот сливочного крема получилось недостаточно, на обмазку боков почти не осталось, рекомендую увеличить заявленное количество в 1,25-1,5 раза. Для украшения взяла по стакану черники и земляники, которые произвольно насыпала сверху :) Итак, на 6-8 порций получается: • Яйца — 6 Штук • Сахар — 1,75 Стакана (1 - в торт, 0,75 - в крем) • Мука — 1 Стакан • Сливки жирные — 0,75 Стакана • Сливочный сыр — 180 Грамм • Клубника — 0,5 Килограмма (для пюре)

Похожие рецепты

 
×