Торт "Журавушка" по ГОСТу
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Торт "Журавушка" по ГОСТу

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 6 Штук
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Масло сливочное 235 Грамм
    Для бисквита - 25 гр., для начинки - 190 гр., для глазури - 20 гр.
  • Фундук жареный 30 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Ванильный сахар в пакетах 1 Штука
  • Сгущенное молоко 114 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Какао-порошок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала подготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до получения пышной пены. В пену введите масло комнатной температуры, измельченные орехи. Просейте муку и всыпьте в тесто. Все перемешайте. Нанесите на форму масло, выложите тесто и пеките по времени до часа при 180 градусах.

Шаг 2

2. Достаньте бисквит, положите на решетку охлаждаться и настояться на 1 час. Приступите к приготовлению крема. Положите в воду желтки, влейте сгущенного молока, сливочное масло и ванилин, размешайте. Варите на водяной бане до консистенции сметаны. Остудите. Понемногу вводите масло и взбивайте.

Шаг 3

3. Разрежьте бисквит на две части, чтобы получить два коржа. Положите крем и равномерно распределите по коржу, сверху накройте вторым.

Шаг 4

4. Для приготовления глазури растворите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Остудите. Украсьте бока и верх торта глазурью и подождите, пока она застынет. С помощью шаблона нанесите рисунок журавля и поставьте на несколько часов торт в холодильник.

Видео рецепт "Торт "Журавушка" по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
2.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×