Торт "Изба" с вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Торт "Изба" с вишней

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 300 Грамм
    250 г в тесто, 50 г для глазури
  • Сметана 3 Стакана
    1 стакан в тесто, 2 в крем
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
    2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем
  • Вишня 500 Грамм
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Масло натереть на терке, подождать, пока станет мягким, и смешать с мукой.

Шаг 2

Добавляем соду и 1 стакан сметаны, вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром. Сметана должна быть охлажденная.

Шаг 4

Вишню избавляем от косточек.

Шаг 5

Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок.

Шаг 6

Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни.

Шаг 7

Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Шаг 8

После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.

Шаг 9

Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь. Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.

Шаг 10

Торт готов!:)

Видео рецепт "Торт "Изба" с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 102

Комментарии к рецепту

Андрей
26.11.2016 19:43
Шоколад можно на тёрке натереть, также можно с одной стороны горький или молочный, с другой белый
Андрей
26.11.2016 19:41
Это торт у нас называется "Брёвна под снегом" -торт моего детства)
Людмила
07.11.2013 16:28
Торт , действительно , отличный. Надо добавить, что сметану для крема лучше брать с большим % жирности
Fokina
14.10.2013 09:40
Огромное спасибо за рецепт!!!!!)))) Торт получился очень вкусным!!!!!! А его внешний вид, конечно, произвел на гостей фурор!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×