Торт из заварного теста с фруктами
3 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт из заварного теста с фруктами

Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Банан 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного теста: возьмите яйца, маргарин, воду и муку. Сахар в тесто класть не будем, оно не должно быть сладким, ведь коржи будут смазываться сладким кремом.

Шаг 2

Маргарин растопите на медленном огне или на паровой бане. Затем влейте воду. Когда жидкость снова закипит, всыпьте муку, постоянно и энергично помешивая ложкой.

Шаг 3

Остудите полученную массу. Очень быстро это можно сделать, переложив ее в другую миску. Затем постепенно добавляйте по одному яйца и хорошо вымешивайте тесто.

Шаг 4

Готовое тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 5

Но противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца или обычного плотного пакета выложите сетку из теста. Понадобится три такие сеточки. Выпекайте сеточки до румяности.

Шаг 6

Подготовьте фрукты. Бананы порубите кубиками, киви порежьте на пластины, а дольки апельсина нарежьте кубиками. Также приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром, взбейте её миксером до загустения. Можно добавить 1 ст. ложку загустителя для сметаны, если крем слишком жидкий.

Шаг 7

На подходящую по размеру плоскую тарелку положите первый корж, обильно смажьте его сметанным кремом. Выложите сверху измельченные бананы.

Шаг 8

Накройте вторым коржом из заварного теста, снова смажьте его кремом, а сверху выложите тонкие пластины киви.

Шаг 9

Положите сверху третий корж, залейте торт остатками крема так, чтобы тот покрывал торт и сверху, и по бокам. Украсьте торт измельченным апельсином. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал "единым целым".

Видео рецепт "Торт из заварного теста с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из заварного теста с фруктами
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Наталия
27.11.2017 23:08
фуууу, это торт? кошмар какой-то, размазня
Эльза
04.11.2018 00:00
Обожаю фруктовые торты! Такой легкий и нежный :smile: Спасибо большое, торт понравился всем!
Полина Боровая
11.01.2018 16:40
Столько фруктов, нежный крем, мягкие коржи после 2х часовой пропитки! Спасибо, все остались довольны!

Похожие рецепты

 
×