Торт из варенья и кефира
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт из варенья и кефира

Такой торт из варенья и кефира - отличный вариант в качестве домашнего десерта. Рецепт очень простой и популярный, а сам пирог получается вкусный и необычный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Кефир 250 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штук
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Варенье 200 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать.

Шаг 2

2. В процессе взбивания добавляем яйцо и муку, взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 4

4. Для пикантности в тесто можно добавить немного корицы, но - это по вашему вкусу. После запекания, даем коржу немного остыть и затем разрезаем его на две части. Смазываем середину вареньем (можно джемом) и хорошо прижимаем вторым коржом.

Шаг 5

5. Растапливаем плитку шоколада и смазываем наш торт из варенья и кефира. Теперь нужно отправить торт в холодильник на 30-50 минут.

Шаг 6

6. Шоколад лучше брать молочный. Вот такой красивый и аппетитный получается торт из варенья и кефира.

Видео рецепт "Торт из варенья и кефира"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из варенья и кефира
Оценить рецепт
2.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×