Торт из шоколадных блинчиков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт из шоколадных блинчиков

В период Масленицы хочется баловать себя и близких не только традиционными блинами, но и какими-то оригинальными, согласны? Именно поэтому я хочу поделиться с вами этим интересным и вкусным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 175 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 25 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйцо с молоком, ванильным экстрактом и маслом. Соедините с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики на среднем огне (от количества вылитого тесто будет зависеть размер тортика).

Шаг 4

4. С двух сторон.

Шаг 5

5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, полученным кремом перемажьте блинчики.

Шаг 6

6. Вот такой торт из шоколадных блинчиков получился.

Шаг 7

7. Растопите шоколад и полейте тортик сверху. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×