Торт из простокваши
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт из простокваши

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Маргарин или масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода ½ Чайных ложек
  • Простокваша ½ Стаканов
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный.

Шаг 2

2. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

3. К массе добавляем яйца и простоквашу. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.

Шаг 4

4. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.

Шаг 5

5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.

Шаг 6

6. Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром.

Шаг 7

7. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.

Видео рецепт "Торт из простокваши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из простокваши
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×