Торт из печенья с заварным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт из печенья с заварным кремом

Я очень люблю всевозможные торты без выпечки. Они не только быстро готовятся, но и не утруждают приготовлением теста. Одним из моих любимых является торт из молочного печенья с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 36 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье не обязательно использовать молочное, можно взять и обычное песочное.

Шаг 2

Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать ничего совсем не нужно.

Шаг 3

Затем всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до обретения однородности.

Шаг 4

В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.

Шаг 5

При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.

Шаг 6

Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами, мне нравится густой крем, он хорошо пропитывает печенье и не растекается.

Шаг 7

На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда. Я решила сделать небольшой тортик, а вы можете выбирать любой размер. Смажьте первый слой кремом.

Шаг 8

Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.

Шаг 9

Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт из печенья с заварным кремом"

Видео рецепт Торт из печенья с заварным кремом
Оценить рецепт
4.4, всего 54

Комментарии к рецепту

Бобченковj
19.09.2020 17:24
И где вы там увидели в рецепте сливочное масло????
Anastasia Tarasova
21.07.2020 10:45
Спасибо за рецепт! Оставляла в холодильнике на ночь настояться. Вкусно получилось. Единственное уточнение: в моей семье 1 взрослая порция - один квадратик, то есть здесь 6 порций. Поскольку торт недолго хранится, советую это учитывать.
Летисия Соренто
25.12.2017 11:48
Сделала сегодня тортик по вашему рецепту. На двойную порцию. Купила в магазине 5 пачек пиченья(одна пачка на верх и бока ушло). А так 4 пачки,это 720 грамм вышло. Крем тоже конечно удвоила и добавила в крем 200 грамм сливочного масла. Торт очень вкусный получился!Спасибо за рецепт!!! :rolleyes:
Летисия Соренто
24.12.2017 16:32
Торт очень привлёк! Хочу такой сделать. А сколько печенье нужно в граммах?
Жанна
12.02.2019 13:05
Удачный рецепт! Главное готовится просто, благодарю!
Леся
08.11.2018 03:40
Очень вкусный торт, особенно когда пропитается пару часиков! Крем хороший :smile: Спасибо, буду пользоваться рецептом!
Janakovaleva
30.07.2018 09:20
люблю этот тортик, легко и вкусно!
Надя
04.11.2017 18:20
Нежненький и очень вкусный тортик!!!
Злата
18.09.2017 03:00
очень удачный рецепт, печенье от крема стало очень мягким, крем заварной застыл, все очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×