Торт из кабачков
30 мин
количество порций 5-7

Торт из кабачков

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки (среднего размера) 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу


Шаг 1

Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.

Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.

Шаг 2

В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.

В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 3

Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.

Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку.

Шаг 4

Готовим \"крем\", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.

Готовим \"крем\", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.

Шаг 5

По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита :)

По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита :)

Видеорецепт "Торт из кабачков"


Комментарии к рецепту

18.08.2017 10:08
"разогреваем сливочное масло"?!! откуда?? Или чудесное превращение "Растительное масло — 50 Миллилитров"! ;-)
Светлана Нарожная
04.07.2017 12:14
Очень вкусно получилось!
Любовь Гулынина (Назарян)
14.08.2016 18:08
Только что приготовила торт из кабачков. Очень легко в приготовлении вкусно и сытно. Спасибо автору. :smile:
Вика
15.11.2015 16:40
БЕЗОБРАЗНЫЙ РЕЦЕПТ.
Ольга Иванова
19.07.2015 11:50
Спасибо,за рецепт супер вся семья было в восторге отец который не любит кабачки съел с удовольствием!!!!ps для лучшего результата кабачки лучше отжать.
13.09.2014 19:36
а я начинку сделала из фарша (предварительно обжарив его с лучком) помидоров и чесноком и потом в духовку. ням ням
18.08.2014 15:32
Сегодня делал торт из кабачков,получилось замечательно.Только я украсил зеленью и в прослойку добавлял пасированный лук с морковью
17.08.2014 03:28
Мне очень понравился рецепт.делала оладушки аторт нет. Попробуйте проложить слой сметаной и вареньем,лучше из кислой ягоды. Получается настоящий пирог
16.08.2014 19:58
такое чувство вы не учились в школе
16.08.2014 19:17
Этот торт подается как самостоятельное блюдо или с гарниром (тогда с каким)?
08.08.2014 11:36
Рецепт отличный,возни ни какой,блинчики замечательно переворачиваются и не разваливаются,если их предварительно отжать. Спасибо за хороший рецепт!
08.08.2014 00:22
Рецепт - оличный. Попробуйте отжать натертые кабачки, в них очень много жидкости, я первый раз делала - было как у Вас. Во второй раз отжала - все получилось.
06.08.2014 12:59
Я буду готовить)))
25.07.2014 12:32
у меня на сковороде все разваливалось и блины не получились.добавила больше муки-то же самое. так себе рецепт
25.07.2014 11:27
можно сметану с горчицей один к одному перемешать вкуснее майонеза и полезно вот тебе и крем.
25.07.2014 11:20
:tongue:
23.07.2014 18:44
простинько быстро и вскуснятина!!!!!!
23.07.2014 17:58
Предлагаю менее калорийный вариант. Можно вместо сыра и майонеза использовать 101 Зерно Савушкин продукт или мягкий творог. Классно получается!
05.07.2014 11:57
Для жарки
26.06.2014 18:47
Мне не понравился.Жирный получается и много возни . Хотя кабачки очень люблю.
25.06.2014 18:24
Вкуснятина!!!Моему мужу очень понравилось=))
19.06.2014 15:03
Спасибо огромное за рецептик!!! Очень нежный, лёгкий и сытный тортик!!! Единственное, майонез, заменила на ряженку)
18.06.2014 20:15
Обожаю кабачки.Я их жарю тушу,делаю рагу.А сейчас еще и тортик попробую,только наверное без майонеза, со сметанкой.Уже слюнки потекли.Пошла готовить
17.06.2014 08:11
Не поняла,а 50 мл растительного масла для чего?
10.06.2014 22:51
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!Я ГОТОВИЛА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ. С БАКЛАЖАНОВ И С ТЫКВЫ.ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО БЕЗ МАЙОНЕЗА.СМЕТАНА 10%
08.08.2013 21:20
а если неготовит - неженишся? а вообщето а считаю , что первое -муж должен быть сытым и вкусно приготовленной едой .А девченки сейчас пошли......................
19.07.2013 13:17
Очень вкусный тортик!!!
15.07.2013 13:49
Спасибо за рецепт! Сейчас кабачки на даче прут, не успеваем съедать, будем обязательно такой тортик готовить)
13.07.2013 15:05
Сегодня сделала такой тортик- очень вкусный и красиво смотрится.
10.07.2013 11:55
Если б моя девушка такое готовила - Я БЫ НА НЕЙ ЖЕНИЛСЯ!

Похожие рецепты