Торт из блинов с шоколадным муссом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт из блинов с шоколадным муссом

Блинные тортики — это отличная идея для тех хозяек, которые не любят печь коржи :) Экспериментировать с начинкой очень просто, а главное — все время получается нереально вкусно! Хотите попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 15 Грамм
    мусс
  • Шоколад 150 Грамм
    мусс
  • Сливки 240 Грамм
    мусс
  • Мука 250 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 480 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра и зерна граната По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку с какао, солью, разрыхлителем и сахаром. Яйца взбейте, добавьте ванильный экстракт, молоко и сухие ингредиенты.

Шаг 2

2. Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте на полчасика. После добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики до румяности.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться муссом. Растворите в 50-60 миллилитрах воды какао, растопите шоколад и соедините с какао. До плотных пиков взбейте сливки, соедините с шоколадом и снова взбейте.

Шаг 4

4. Готовым муссом перемажьте блинчики, соберите тортик. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой и дополнить зернами граната, например.

Шаг 5

5. Уверена, такой торт из блинов с шоколадным муссом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×