Торт "Императрица"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Императрица"

Если у вас есть желание сделать что-нибудь действительно изысканное и вкусное на десерт, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Императрица", который обязательно понравится всем гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 150 Грамм
  • Орехи 50-100 Грамм
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
    50 в основу, 40 в начинку
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
    понадобится только желток
  • Изюм 90 Грамм
  • Желе 300 Миллилитров
    красного цвета
  • Клубника 250 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 По вкусу
  • Перец молотый 1 По вкусу
  • Мята 1 По вкусу
  • Рис 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта "Императрица" довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.
2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.
5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
7. Последний этап - это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.
8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.
9. За это время желе немного "прихватится". Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.
10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.
11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.
13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт "Императрица" в домашних условиях готов к подаче.

Видео рецепт "Торт "Императрица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×