Торт "Губка Боб"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мороженое пломбир 120 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Вишня консервированная - По вкусу
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сливки 35% 200 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливки 35% 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мастика - По вкусу
  • Бисквитные крошки - По вкусу
  • Сгушенка 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм


Шаг 1

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

Шаг 3

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Шаг 4

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Шаг 5

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Шаг 6

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Шаг 7

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Шаг 8

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Шаг 10

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 11

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Шаг 12

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Шаг 13

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.

Шаг 14

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Шаг 15

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

Шаг 16

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Шаг 17

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Шаг 18

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Шаг 19

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)

Шаг 20

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Шаг 21

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).

Шаг 22

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Шаг 23

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Шаг 24

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Шаг 25

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Шаг 26

Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.

Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.

Шаг 27

Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Шаг 28

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Шаг 29

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Шаг 30

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Шаг 31

Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

Похожий видеорецепт "Торт "Губка Боб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.01.2015 15:07
Клас
17.08.2014 21:29
расскажите пожалуйста как готовить мастику или где ее купить? в каком количестве? нужно же несколько цветов. 31 го у племянницы день рождения,5 лет! хочу приготовить... кстати я живу в казахстане)
11.08.2014 16:20
а где покупать мастику?
09.07.2014 11:10
Спасибо за рецепт! Решила зделать такую красоту. Всё зделала по рецепту. И когда дошла очередь гонаша, он оказался жидкий. Я нашла в интернете как зделать его густым, потом покрыла торт. Поставила на 3 часа в холодильник, покрыла мастикой. И тут произошло самое страшное, мастика поплыла. У меня руки опустились не знаю что делать, а завтра у дочи день рождение. Думаю убрать мастику и нести "голый" торт. Не знаю как ребёнку сказать? Растроится.
01.05.2014 17:53
торт сложный , но очень вкусный, друзья оценили :biggrin: :biggrin: :biggrin:
10.04.2014 11:05
Скажите пожалуста размер формы на такой торт..
Lises
19.03.2014 11:27
Добрый день! Скажите, а какую мастику вы используете и можно ли ее приготовить за пару дней до приготовления торта?
25.01.2014 19:24
Здравствуйте!Какой какой красивый у вас торт! :smile: Скажите пожалуйста,а где купить мастику можно?))) А на заказ вы такой тортик делаете?! :blush: Мы бы заказали у вас,у сынули через месяц 5 лет будет.
02.01.2014 22:55
тот кто зделал етого торта я готова ему жизнь отдать.Я знаю што он мастер по тортах
02.01.2014 22:47
супер как живой и очень очень вкусний и ещея обажаю Губку Боба!!!! ви мастер!!!!!:):):):)
22.12.2013 18:38
Добрый вечер.Я тщательно ознакомилась с вашим тортом, очень хочу сделать его своему сыну на 4 года. Ему он понравиться. Но как то страшновато. Есть вопросы: 1.На сколько порций хватит этого тортика. На дне рождении будет около 22 человек.Хватит ли такого тортика если его приготовить строго по вашим пропорциям? 2. Я торты иногда пеку,но никогда не связывалась с мастикой, очень переживаю, смогу ли я с ней справиться? 3.Выше вы написали что вишня была лишняя, вы советуете её убрать, или чем заменить?На клубнику уж точно не буду менять, т.к. там много косточек,они будут мешать при еде самого торта.
08.12.2013 03:09
большое спасибо за рецепт,всем очень понравилось:-)единственное что изменила сделала его многослойным и заменила вишню на клубнику. всем очень советую!!!
23.10.2013 00:56
подскажите, а где купить мастику и какую?...ведь она продается килограммами, а для этого торта нужно много цветов.
16.09.2013 08:04
Спасибо!
Snezhok
13.09.2013 07:18
у меня получился на 4.5 гк
11.09.2013 14:49
Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?
11.09.2013 14:15
Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?
Snezhok
29.07.2013 00:17
добавила фотки!
Snezhok
29.07.2013 00:12
не знаю как сюда добавит фотку(((
29.07.2013 00:05
Конечно сфоткала и не раз))))я вообще первый раз пекла торт, да еще и с мастикой, правда я банан заменила консарвированным ананасом!!!Вкус торта получился очень классный, гости мягко говоря были в шоке!А сын в таком восторге, аже не поверил, что мама сама все сделала!
Giggs
26.07.2013 10:21
офигеть :) а, может, вы его сфотографировали? было бы очень интересно взглянуть :)
26.07.2013 03:14
я его сделала!!!Ура!правда не за 3 часа, а за 7, но это того стоит!
25.07.2013 22:22
Валентина это очень сложно и для меня было я не ас)в выпечке вообще то но ради ребенка я это сделала.единственное что показалось мне там лишним ,это вишни!
Giggs
25.07.2013 09:56
да, килограмма точно хватит ;) удачи в приготовлении вам!
24.07.2013 20:30
купила 1 кг - хватит???
Giggs
24.07.2013 13:42
смотря какого размера торт будете делать... но вообще - много. берите с запасом, т.к. что-то с первого раза может не получиться
24.07.2013 12:01
Подскажите, а сколько надо мастики???хочу попробовать сыну на пятилетие сделать!
23.07.2013 11:15
Елена, вы пробовали приготовить? ну вы даете) для меня это слишком сложно, никогда бы не решилась
22.07.2013 23:40
мне не очень понравился
26.05.2013 14:05
А где брать мастику, или делать её ?
07050402
05.04.2013 10:18
очень сложно,но вкусно

Похожие рецепты