Торт "Два сердца"
5 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Два сердца"

Торт "Два сердца" в домашних условиях приготовить несложно. Следуя пошаговым рекомендациям, ваше кулинарное творение оценят по достоинству гости и домашние, а десерт станет украшением стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 700 Грамм
  • Мед 8 Ст. ложек
  • Сода 4 Чайных ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Какао 12 Ст. ложек
  • Мука 2,5 Килограмма
  • Желтки 16 Штук
  • Ванильный сахар 60 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахарная пудра 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соединяем в миске яйца с сахаром, добавляем молоко, маргарин и мед. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Далее гасим соду уксусом и вводим в массу.

Шаг 2

2. Добавляем соду, какао и муку, после чего все хорошенько перемешиваем и и снимаем с огня. Вот мы и сделали заварное тесто.

Шаг 3

3. Делаем горку из муки и выливаем туда нашу массу. Разминаем тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

4. Разделяем на 18 частей наше тесто и каждый из них раскатываем. Затем вырезаем сердце. Для этого я использую форму сердца.

Шаг 5

5. Выпекаем коржи, каждый из которых должен стоять в духовке не более 7 минут. Дайте им остыть и неровности подравняйте ножом.

Шаг 6

6. Делаем крем: молоко и сахар ставим на огонь, соединяем желтки с ванилином. Когда молочная смесь начнет закипать, вливаем в нее желтковую смесь. После загустевания крема, даем ему остыть и только после этого хорошенько взбиваем.

Шаг 7

7. Теперь начинаем промазывать наши коржи кремом. Верх я делала мастикой - и красиво, и вкусно. Можете украсить торт по желанию.

Видео рецепт "Торт "Два сердца""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×