Торт "Дамские пальчики"
6 ч. 0 мин
количество порций 6-7

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сметана 600 Миллилитров
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром 380 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки


Шаг 1

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

Шаг 2

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

Шаг 3

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

Шаг 4

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

Шаг 5

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Шаг 6

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

Шаг 7

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

Шаг 8

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

Шаг 9

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

Шаг 10

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

Шаг 11

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

Шаг 12

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

Шаг 13

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

Шаг 14

14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

14. Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

Шаг 15

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

Шаг 16

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

Шаг 17

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

Шаг 18

18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

18. Декорируйте торт. У меня - просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

Шаг 19

19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

19. Торт "Дамские пальчики" вы можете украсить так, как вам хочется.

Шаг 20

20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

20. Торт "Дамские пальчики" готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт "Торт "Дамские пальчики""


Комментарии к рецепту

Раноша Васиева
10.10.2017 08:50
Можете смело печь
Раноша Васиева
10.10.2017 08:48
Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото
Раноша Васиева
09.10.2017 22:35
Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.
05.05.2017 00:27
Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!
28.02.2017 18:59
Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя - в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так...
14.12.2016 11:23
да и температура перед взбиванием 4-6 градусов
14.12.2016 11:21
всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный
Ирина Рудомётова
20.12.2015 19:31
После получаса взбивания по идее масло должно получиться)
Ирина Рудомётова
20.12.2015 19:29
Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры :smile:
Галина Жилко
05.12.2015 22:10
Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% - жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли... А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус - чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.
Наиля Шамилова
17.10.2015 22:11
Девушки, для того чтобы крем был густой нужно очень долго взбивать . И очень важно чтобы сметана и сгущёнка были охлаждёными. Мой тортик уже отдыхает в холодильнике, завтра будем дегустировать. Всем удачи!!!
Кристина Щербакова
28.05.2015 16:01
Это мой один из самых любимых тортов...поэтому рецепту крем действительно жидковот, за ночь чуть застанет. В крем можно добавлять сливочное масло для густоты.
DianaV
27.01.2015 11:35
Пропитывать) в холодильнике застынет
25.01.2015 21:52
Крем получился жидкий((что делать??
Евгений Лем
10.01.2015 14:26
Минимум 25%, а лучше - 30!
06.01.2015 23:50
Обычно делаю крем иначе - сметана 25 и выше % жирности пермешиваю ложкой с пудрой и ванилином, никакого взбивания, потому что крем становится жидкий. Сделала по рецепту приведенному тут, внешне крем не такой как на картинке, отличается и цвет и консистенция, крем жидкий! Сметана 25%. Сижу расстроенная, посмотрим утром что будет когда уберу форму. Надеюсь он застынет...
22.12.2014 18:20
Спасибо за рецепт, очень вкусно все получилось.
18.12.2014 17:41
Девочки, а я крем делаю такой 200 гр. сметаны магазинной + баночку маскарпоне + сахарная пудра,там уже по вкусу, надо подсыпать, мешать и пробовать.Текстура крема очень нежная, напоминает мороженное!
02.12.2014 00:22
какой диаметр формы?
28.11.2014 10:15
Куда добовлять сливки?!
09.11.2014 16:36
сколько сметана процентов ?
07.11.2014 14:16
Почему у меня крем получился жидкий как молоко? (((
01.11.2014 17:31
Отличный рецепт и очень вкусный торт! А еще я добавила орехи и фрукты как слои. Ну это уже все зависит от вашей фантазии:) Спасибо, за рецепт!
11.07.2014 04:52
Торт получился очень вскусный)
DianaV
17.04.2014 14:34
В тесто! :)
15.02.2014 14:56
А у меня очень вкусный получился торт по этому рецепту) а крем в этот торт подойдет и не только этот.
09.02.2014 11:52
Я очень сомневаюсь,что Вы действительно ложите 2 ложки ВАНИЛИНА.. Может ванильного сахара))?
20.08.2012 10:54
Вот скажите указана соль на кончике ножа,а куда ее?в тесто?

Похожие рецепты