Торт "Чудо"
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Чудо"

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 230 Грамм
    50 грамм - в тесто, 60 грамм - в крем, 120 грамм - в безе
  • Ананас консервированный 150 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал 10 Грамм
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Сливки 33-38% 400 Миллилитров
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Банан 6-8 Штук
  • Лимонное желе порошком, пачка 2 Штуки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и маслом (его необходимо порезать кубиками). Лучше всего перемешайте их в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 3

Теперь добавьте желтки и замешайте тесто.

Шаг 4

Сделайте из него шар, только сильно не замешивайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт. Уложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Корж запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Шаг 7

Пока бисквит остужается, займитесь безе. Шоколад растопите.

Шаг 8

Белки взбейте до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. В конце добавьте крахмал.

Шаг 9

Шоколад влейте в белки. Осторожно перемешайте, чтобы остался рисунок полосками.

Шаг 10

На противень уложите пергаментную бумагу. На ней расчертите форму такую же, в какой лежит корж. Будущее безе ровно распределите по форме.

Шаг 11

Безе сушите в духовом шкафу 1-2 часа при 120 градусах. Потом полностью остудите его.

Шаг 12

2 пакетика желе разведите по инструкции на упаковке.

Шаг 13

На остывший корж распределите бананы и ананасы, порезанные кусочками.

Шаг 14

Залейте фрукты желе. Уберите его всё в холодильник до полного застывания (около 2-х часов).

Шаг 15

А пока займитесь кремом. Сливки взбейте вместе с ванильным сахаром и пудрой, чтобы они стали густыми.

Шаг 16

Добавьте к сливкам творог. Взбейте крем до образования единой консистенции.

Шаг 17

Готовый крем разровняйте по застывшему желе.

Шаг 18

А сверху выложите безе. Немного примните слой руками.

Шаг 19

Оставьте торт на ночь в холодильнике. Невероятно вкусное "Чудо" готово! Нарежьте его порционными кусочками для подачи.

Видео рецепт "Торт "Чудо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Anna Kizhevatova
16.03.2022 19:21
внесла два изменения: желе взяла грушево-ананасовое и увеличила его количество до полутора литров готового, иначе оно не покрывало бананы. Рецепт отличный, вкус нежный, не приторный, часть желе перед застывания впиталась в корж, сделав его необыкновенно нежным, спасибо огромное за рецепт!
Anna Kizhevatova
16.03.2022 19:16
Очень вкусный торт! Желе и фрукты очень освежают, приторности нет. Внесла два изменения. Во-первых, в продаже исчезло лимонное желе, использовала грушево-ананасовое, что вместе с ананасами лишь подчеркнуло их вкус. Во-вторых, желе нужно существенно больше. Для того, чтобы полностью покрыть бананы, у меня ушло 10 пакетиков, то есть полтора литра готового желе, при этом я не увеличивала массу ингредиентов. Часть желе впиталась в корж, сделав его очень нежным. В целом, рецепт отличный, несложный, но торт производит впечатление дорогого и богатого, на вкус и на вид среза.
SW
21.10.2017 00:17
Рецепт и правда чудный. Но корж у Вас не бисквитный (100% (если судить по составу и способу приготовления то это песочное тесто)), если Вы так любите выпечку, то хоть названия видов теста выучите что ли.

Похожие рецепты

 
×