Торт "Черепаха" со сметанным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Черепаха" со сметанным кремом

Торт "Черепаха" со сметанным кремом готовится довольно быстро и просто. Процесс очень увлекательный и интересный, так как отличается от обычных. Такой тортик обязательно понравится всем вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 300 Грамм
    крем
  • Сахар 1,5 Грамма
    крем
  • Сметана 1,5 Грамма
    крем
  • Сливочное масло 150 Грамм
    глазурь
  • Сахар 6 Ст. ложек
    глазурь
  • Какао 5 Ст. ложек
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто должно получиться жидким. Застелите пергаментом противень для запекания и ложкой вылейте на него тесто так, чтобы получились кружочки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте тесто до тех пор, пока оно не станет румяным. Достаньте коржи и остудите их.

Шаг 3

Разделите кусочки теста, если они в процессе запекания прилипли друг к другу. После этого переложите их в блюдо.

Шаг 4

Возьмите все ингредиенты для крема и взбейте их при помощи миксера. Соберите торт, перемезывая маленькие коржи кремом.

Шаг 5

Все ингредиенты для глазури растопите на водяной бане и тщательно перемешайте. Затем вылейте глазурь на торт, красьте его паутинками из взбитого белка. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.

Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×