Торт "Царица Савская"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Царица Савская"

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 325 Грамм
    175 в корж, 150 в глазурь
  • Сливочное масло 200 Грамм
    175 в корж, 25 в глазурь
  • Сахар 130-160 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Миндальная мука 75 Грамм
  • Мука пшеничная 35-50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

425 ккал

Калорийность

14 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Царица Савская" начинается с основного ингредиента - шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

Шаг 2

2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Отделить белки от желтков и взбить их.

Шаг 4

4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.

Шаг 5

5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.

Шаг 6

6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.

Шаг 7

7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.

Шаг 8

8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

Шаг 10

10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.

Шаг 11

11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.

Шаг 12

12. Затем торт "Царица Савская" в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.

Шаг 13

13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

Видео рецепт "Торт "Царица Савская""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×