Торт "Бутерброд с икрой"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Торт "Бутерброд с икрой"

Оригинальный торт “Бутерброд с икрой” делает моя невестка. Причем, она сразу ставит его на стол, в самом начале застолья. Гости не всегда понимают, что это за бутерброд такой - один на всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    бисквит
  • Сахар 2 Стакана
    бисквит
  • Масло растительное 1 Стакан
    бисквит
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
    бисквит
  • Пакетик ванили 1 Штука
    бисквит
  • Мука 2 Стакана
    бисквит
  • Пакетик разрыхлителя 1 Штука
    бисквит
  • Масло сливочное 400 Штук
    крем
  • Сгущенка 300 Грамм
    крем
  • Какао 4 Ст. ложки
    крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    ганаш
  • Сгущенка 1-2 Ст. ложек
    ганаш
  • Сливки 35% 250 Миллилитров
    украшение
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
    украшение
  • Масло подсолнечное 500 Миллилитров
    украшение
  • Желе 1 Штука
    пачка, украшение
  • Мастика По вкусу
    украшение
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок и муку. Тесто вылить на прямоугольный противень и выпекать бисквит.

Шаг 2

Из масла, сгущенки и какао взбить крем.

Шаг 3

Бисквит разделить на 2-3 коржи и промазать кремом. Охладить в холодильнике.

Шаг 4

Бисквиту придать форму бутерброда, бока обмазать маслом взбитым со сгущенкой.

Шаг 5

Отделать бока торта мастикой. Белая мастика подкрашена пищевыми красителями.

Шаг 6

Верх торта украсьте взбитыми сливками со сгущенкой.

Шаг 7

Желатин растворить в воде. Воды взять в три раза меньше, чем по инструкции.

Шаг 8

С помощью шприца и охлажденного подсолнечного масло сделайте икринки из желе.

Шаг 9

Украсьте торт желе и дарственной табличкой из мастики, если есть повод!

Видео рецепт "Торт "Бутерброд с икрой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

helena1961
09.11.2014 16:16
Такое необычное украшение торта уже встречала в интернете,но никто не уточнял,как делать икринки.Спасибо за интересный рассказ,хотя я сама вряд ли возьмусь за такую кропотливую работу.

Похожие рецепты

 
×