Торт бисквитный с фруктами
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт бисквитный с фруктами

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сахар 400-450 Грамм
  • Сметана 20% 1 Стакан
  • Черника 1 Стакан
  • Абрикосы 4-5 Штук
  • Малина По вкусу
  • Мята По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были холодными. Муку обязательно просейте через сито.

Шаг 3

Миксером на низкой скорости взбейте яйца.

Шаг 4

Потом добавьте пакетик ванильного сахара и 180 грамм обычного сахара. Взбивайте на большой скорости минут 5-7, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.

Шаг 5

Добавьте постепенно муку и перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Только не сильно перемешивайте, чтобы яйца не опали.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 175-185 С духовке минут 45-50. Духовку не открывайте, готовность проверите в конце с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудите.

Шаг 7

Разрежьте бисквит на два коржа. Подготовьте фрукты и ягоду, промойте их и обсушите.

Шаг 8

Сметану охладите, затем взбейте со стаканом сахара до получения пышной, однородной белой массы. Смажьте кремом корж.

Шаг 9

Выложите поверх крема на первый корж тонко порезанные кусочки абрикосов, можно добавить в прослойку и чернику, она не сильно крупная, выпирать не будет. Затем уложите верхний корж и обмажьте кремом торт со всех сторон. Украсьте ягодами и фруктами.

Шаг 10

Готовый торт бисквитный с фруктами лучше отправить на ночь в холодильник для пропитки, тогда он станет гораздо вкуснее. В разрезе видна прослойка из фруктов. Перед подачей можете украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт бисквитный с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт бисквитный с фруктами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×