Торт "Астра"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт "Астра"

Торт "Астра" - вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже взыскательные гости оценят ваши кулинарные старания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Сливы 1 Килограмм
  • Какао 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

430 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим тесто: протираем муку со сливочным маслом, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в шар и отправляем его на полчаса в холодильник.

Шаг 2

2. Теперь возьмемся за сливы - их нужно подготовить: разрезаем плод пополам и извлекаем косточку. После этого каждую половинку нарезаем вдоль.

Шаг 3

3. Смешиваем какао с мукой, добавляем сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Смазываем большую форму маргарином или маслом и выкладываем тесто, хорошенько расправляя его по краям. Прокалываем поверхность вилкой и делаем небольшой бортик. По тесту распределяем начинку.

Шаг 4

4. Сверху выкладываем сливы острием вверх. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 50 минут.

Шаг 5

5. Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После этого можно разрезать его и подавать порционно.

Видео рецепт "Торт "Астра""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×