Торт «Апельсиновый шоколад»
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Торт «Апельсиновый шоколад»

Это очень интересный торт. Бесподобно ароматный, сочный и насыщенный. Сочетание шоколада и апельсина давно стало классическим, а нотки карамели только подчеркивают яркий вкус торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    КОРЖ: все продукты ниже
  • Сахар 1/2 Стакана
    объем стакана везде 250 мл
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
    или лимонный сок
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
    КУРД: все продукты ниже
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок 200 Миллилитров
    свежевыжатый
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ликер апельсиновый 50 Грамм
    ПРОПИТКА: все продукты ниже
  • Апельсиновый сок 100 Грамм
  • Сгущенное молоко вареное 200 Грамм
    КРЕМ: все продукты ниже
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Меренги 50 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
    ГЛАЗУРЬ: все продукты ниже
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 4

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

Шаг 5

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

Шаг 7

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Шаг 8

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

Шаг 9

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

Шаг 10

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×