Торт "Аккордеон"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Аккордеон"

Я так думаю, торт “Аккордеон” в домашних условиях сможет покорить абсолютно любого человека, настолько он красивый и праздничный. Конечно, придется постараться над оформлением, но зато какая красота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 4 Штуки
  • Сгущенка 1 Штука
    1 банка
  • Чернослив 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

603 ккал

Калорийность

6 г

Белки

50 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Шоколад кладем в морозилку, орешки обжариваем, чернослив промываем.

Шаг 2

2. Теперь чернослив зальем кипятком и отставим пока в сторонку.

Шаг 3

3. Делаем крем. Он очень простой - размягченное масло взбиваем в блендере со сгущенкой.

Шаг 4

4. Домешиваем к крему размягченный чернослив, орехи и шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 5

5. Теперь подготовим коржи. Готовим их сами, или берем покупные. Промазываем каждый щедро кремом и складываем друг на друга.

Шаг 6

6. Можно торт обрезать в форме аккордеона, и дальше все зависит от вас - я делала шоколадную глазурь из черного и из молочного шоколада, а белые элементы - это мастика.

Шаг 7

7. Вот такая красота. Удачи!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Анон
21.11.2017 17:53
это не аккордеон. это баян. аккордеон выглядит немного иначе
Анна
11.08.2014 10:58
А как из круглых коржей сделать такую форму аккордеона? Тесто не раскрошится? Или это зависит от глазури?(на фото так ровно и красиво)

Похожие рецепты

 
×