Торт "Адажио"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Адажио"

Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта "Адажио" доступен каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 125 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Молочный шоколад 200 Грамм
  • Клубника 500 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Сливки 400 Грамм


Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Адажио" разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.

1. Рецепт приготовления торта "Адажио" разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.

Шаг 2

2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.

2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.

Шаг 3

3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.

3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.

Шаг 4

4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.

4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.

Шаг 5

5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.

5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.

Шаг 6

6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.

6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.

Шаг 7

7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.

7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.

Шаг 8

8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.

8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 10

10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.

10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.

Шаг 11

11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.

11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.

Шаг 12

12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.

12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.

Шаг 13

13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.

13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.

Шаг 14

14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.

Шаг 15

15. На водяной бане растопить шоколад.

15. На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 16

16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.

16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.

Шаг 17

17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.

17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.

Шаг 18

18. Когда торт "Адажио" в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

18. Когда торт "Адажио" в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.


Комментарии к рецепту

Артём Кочетков
25.06.2016 20:07
1. не указана жирность сливок. 2. не указано сколько желатина куда..
Piranya
19.05.2015 20:17
Очень хороший рецепт, большое спасибо! Единственно - не указано кол-во желатина на каждую из процедур, я разделила на три части, одну на залив торта сверху и две части на сливочное суфле. Мои замечания: можно устанавить температуру 150градусов и ставить тесто в еще не разогретую духовку, иначе тесто поднимается резко и верхушка как бы выпирает, хотя на самом деле за счет этого торт в разрезе выглядел еще более интересным. Суфле у меня вышло чуть больше чем потребовалось, то же и с заливкой верхушки, но думаю, тут вопрос в размерах формы. Торт легко приготовился, долго, но вполне точно и вышел как на картинке, очень легкий и не приторный, именинник был в восторге, все просили рецептик! Спасибо, все советую.

Похожие рецепты