Тонкое тесто на пиццу
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тонкое тесто на пиццу

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Дрожжи 1,25 Чайных ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Растительное масло 1 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления тонкого теста для пиццы нам понадобится классический набор ингредиентов. Мы будем делать дрожжевое безопарное тесто с добавлением растительного масла.

Шаг 2

2. Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им постоять около 10 минут.

Шаг 3

3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.

Шаг 5

5. Вымешиваем хорошо тесто и ставим в тепло, накрыв чистым кухонным полотенцем.

Шаг 6

6. Оставляем в тепле минимум на один час, пока тесто не поднимется.

Шаг 7

7. Готовое тесто получается очень эластичным. Когда оно поднимется, еще раз вымешиваем его, добавляя немного муки. Тесто раскатываем тонко и укладываем любую начинку, после чего выпекаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкое тесто на пиццу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкое тесто на пиццу
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Мария Вигерина
21.03.2021 20:00
Спасибо за рецепт. Тесто получилось отличное! Пиццу умяли за минуты!
Елена Зубкова
18.08.2019 16:55
Это первое тесто которое у меня получилось идеально ) спасибо
Настя Михалева
11.02.2018 19:09
Оо

Похожие рецепты

 
×