Тонкое тесто для пиццы итальянское
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тонкое тесто для пиццы итальянское

Пицца уже давно вошла в наш обычный рацион. Это потрясающее блюдо давно покорило мир, и почти в каждой стране его стали готовить по-своему. И почти каждая хозяйка пробовала его выпекать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи живые 25 Грамм
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду залейте в ёмкость и растворите в ней дрожжи.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, оливковое масло. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Просейте через сито в наш состав муку и начните замешивать тесто. Это займёт около 10 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части. Каждый заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса в тёплом месте.

Шаг 5

Настоящее итальянское тесто не следует раскатывать скалкой. Спустя это время его нужно обмять и растянуть руками по форме. Удачной готовки!

Видео рецепт "Тонкое тесто для пиццы итальянское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкое тесто для пиццы итальянское
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

GARO
01.02.2017 11:51
Но Джулия Ветрина знает откуда рецепт, если только она не Александра Седова
GARO
01.02.2017 11:50
Ссылки не дают показывать, галимцы...
GARO
01.02.2017 11:49
Почему 0 в комментариях? Переписывать уже имеющиеся рецепты с фотками не интеллегентно!!!

Похожие рецепты

 
×