Тонкое тесто для пиццы
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тонкое тесто для пиццы

Приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях вы сможете всего за двадцать минут. Если вы любите тесто такой толщины, готовить его сможете при наличии минимального количества продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 130 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто безопарное, поэтому времени на его приготовление уйдет минимум. Я представляю классический рецепт тонкого теста для пиццы. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, после чего введите соль и муку. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте замешивать. Тесто получается немного влажным.

Шаг 2

2. Поставьте тесто в теплое место и накройте бумажным полотенцем. Обратите внимание, что находиться оно должно в емкости с высокими бортами. Увеличиться тесто должно вдвое. При желании и наличии времени можете его один раз "посадить".

Шаг 3

3. Когда тесто подошло, выкладывайте его на смазанный мукой стол. Раскатайте необходимого диаметра и выложите на противень. Не забудьте смазать лист растительным маслом.

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×