Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400-500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сахар кладу в миску, добавляю туда дрожжи и перемешиваю немного.

Шаг 2

2. Воду подогреваю в микроволновой печи 35-45 секунд, затем вливаю ее к дрожжам, размешиваю.

Шаг 3

3. Вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю поваренную соль, все перемешиваю.

Шаг 4

4. К жидкой массе вливаю подсолнечное масло без запаха и перемешиваю.

Шаг 5

5. Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.

Шаг 6

6. Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,5-2 часа.

Шаг 7

7. Через положенное время тесто увеличилось в 2 раза, оно готово к выпечке.

Видео рецепт "Тонкое дрожжевое тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×