Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое любят почти все. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях — это буквально находка. Очень просто и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 120-150 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Муку нужно просеять в глубокую мисочку.

Шаг 2

2. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда около 100 миллилитров воды. Точное необходимое количество воды указать сложно, так как оно зависит от качества муки.

Шаг 3

3. Влейте оливковое масло первого отжима.

Шаг 4

4. Начните замешивать тесто, при необходимости добавляя воду.

Шаг 5

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и начните активно перемешивать около 5 минут.

Шаг 6

6. Вот такой должен получиться шарик.

Шаг 7

7. Добавьте соль и снова разминайте тесто минуты 3. Готовое тесто оставьте на 20-25 минут, чтобы оно немного "отдохнуло". В это время можно заняться начинкой.

Шаг 8

8. Очень важно правильно раскатать наше тесто. Лучше всего делать это руками, равномерно растягивая его во все стороны.

Шаг 9

9. В конце нужно раскатать его до необходимого объема. А теперь можно наполнять начинкой и наслаждаться аппетитной пиццей.

Видео рецепт "Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×