Тонкий армянский лаваш
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода тёплая 1 Стакан
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
Шаг 2
После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду.
Шаг 4
Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.
Видео рецепт "Тонкий армянский лаваш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Мятные кексы
1 ч. 0 мин
Тарт с брокколи
40 мин
Пончики к завтраку на скорую руку
4 ч. 0 мин
Песочный торт с заварным кремом
2 ч. 30 мин
Хлеб по-английски
1 ч. 40 мин
Самса с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
Выпечка из отрубей
35 мин
Печенье "Наполеон"