Тонкие блины на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тонкие блины на кефире

Блины - это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар.

Шаг 2

Затем в половине стакана крутого кипятка размешайте соду и влейте эту смесь в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды.

Шаг 3

Дайте тесту немного постоять (3-5 минут). Тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто "отдохнет", добавьте растительное или оливковое масло.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Вот тесто и готово. Можно приступать к жарке.

Шаг 5

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Добавляйте немного масла, если будут подгорать.

Шаг 6

Тонкие блины на кефире готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тонкие блины на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкие блины на кефире
Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×