Тонкие блинчики на дрожжах
3 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль 7 Грамм
  • Молоко 550 Миллилитров
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука 330-350 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.

Шаг 3

Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.

Шаг 4

Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.

Шаг 5

Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×