Тонкие ажурные блины
35 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкие ажурные блины

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Штука
    упаковка
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука 150-200 Грамм


Шаг 1

1.	В чашу миксера вливаю молоко, вбиваю яйца, добавляю сахар, соль и разрыхлитель для теста, взбиваю, а через пару минут вливаю 3 столовые ложки растительного масла.

1. В чашу миксера вливаю молоко, вбиваю яйца, добавляю сахар, соль и разрыхлитель для теста, взбиваю, а через пару минут вливаю 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

2.	Муку заранее просеиваю и понемногу ввожу в чашу, непрерывно помешивая.

2. Муку заранее просеиваю и понемногу ввожу в чашу, непрерывно помешивая.

Шаг 3

3.	Тесто получается однородной консистенции и без комочков.

3. Тесто получается однородной консистенции и без комочков.

Шаг 4

4.	Кондитерский шприц наполняю приготовленным тестом, одеваю подходящую насадку.

4. Кондитерский шприц наполняю приготовленным тестом, одеваю подходящую насадку.

Шаг 5

5.	Сковороду разогреваю с растительным маслом, рисую тестом любые рисунки, а затем обжариваю с каждой стороны по 1 минуте.

5. Сковороду разогреваю с растительным маслом, рисую тестом любые рисунки, а затем обжариваю с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6

6.	Вот такая красота получается, перекладываю все на тарелку и горячими подаю к столу.

6. Вот такая красота получается, перекладываю все на тарелку и горячими подаю к столу.

Похожий видеорецепт "Тонкие ажурные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты