Тонкие ажурные блины
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкие ажурные блины

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Штука
    упаковка
  • Растительное масло По вкусу
  • Мука 150-200 Грамм
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу миксера вливаю молоко, вбиваю яйца, добавляю сахар, соль и разрыхлитель для теста, взбиваю, а через пару минут вливаю 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

2. Муку заранее просеиваю и понемногу ввожу в чашу, непрерывно помешивая.

Шаг 3

3. Тесто получается однородной консистенции и без комочков.

Шаг 4

4. Кондитерский шприц наполняю приготовленным тестом, одеваю подходящую насадку.

Шаг 5

5. Сковороду разогреваю с растительным маслом, рисую тестом любые рисунки, а затем обжариваю с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 6

6. Вот такая красота получается, перекладываю все на тарелку и горячими подаю к столу.

Видео рецепт "Тонкие ажурные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тонкие ажурные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×