Тонкие ажурные блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкие ажурные блинчики

Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 450 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.

Шаг 4

4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.

Шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.

Шаг 6

6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×