Томатный суп, запеченный в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Томатный суп, запеченный в духовке

Если вам по душе оригинальные блюда, тогда прошу обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить томатный суп, запеченный в духовке, с невероятно хрустящей и аппетитной сырной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
    примерно
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Специи 1 Чайная ложка
    тимьян, паприка, соль
  • Бульон 1 Литр
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

460 ккал

Калорийность

20 г

Белки

40 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте пополам. Противень застелите фольгой, выложите помидорки. Присыпьте солью, специями (по вкусу) и полейте оливковым маслом. Головку чеснока заверните в фольгу и выложите на противень рядом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте помидоры примерно 50-65 минут. После переложите их в чашу блендера вместе с очищенным чесноком.

Шаг 3

3. Измельчите все до состояния однородного пюре. Перелейте в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль и специи, проварите минут 20 на среднем огне.

Шаг 4

4. Горячий суп разлейте по чашкам или другим порционным жаропрочным емкостям.

Шаг 5

5. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Поставьте чашки на противень, застеленный фольгой, и отправьте их в духовку.

Шаг 6

6. Запекайте суп около 15-20 минут, до образования хрустящей и румяной сырной корочки. После чуть остудите и сразу подавайте столу.

Видео рецепт "Томатный суп, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп, запеченный в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×