Томатный суп с зеленой гречкой
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Томатный суп с зеленой гречкой

Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Гречка зеленая 1/2 Стакана
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Корень хрена 1 Ломтик
    кусочек 1 см
  • Вода 1/2 Стакана
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чтобы зеленая гречка отдала вам как можно больше полезных веществ, ее не рекомендуют варить. Гречку можно прорастить, а можно просто замочить на час-полтора в холодной воде. Замоченную гречку надо будет тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

Моем овощи. Удаляем у перца сердцевину с семенами. У помидоров можно снять кожицу. Корень хрена очистим. Вместо хрена можно добавить перец чили.

Шаг 3

Нарезаем овощи на кусочки и складываем в чашу блендера.

Шаг 4

К овощам отправляем гречку, добавляем соль.

Шаг 5

И теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Добавим воду и блендером размешаем до однородности.

Шаг 7

Наливаем суп в тарелку, посыпаем его мелко нарезанной зеленью.

Шаг 8

Суп готов. Особенно хорош такой суп летом, ведь он легкий и холодный.

Видео рецепт "Томатный суп с зеленой гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с зеленой гречкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×