Томатный суп с яйцами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Томатный суп с яйцами

Рецепт приготовления томатного супа с яйцами-пашот, чесноком и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Помидоры 900 Грамм
    крупно нарезанных
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 5,5 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
Количество порций

Описание приготовления:

В сковороде на среднем огне смешать масло, чеснок, перец и красный перец, жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить помидоры, воду, соль и перец.
Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 10 минут.

Разбить одно яйцо в маленькую миску. Аккуратно вылить в кастрюлю. Повторить с остальными яйцами. Накрыть крышкой и варить от 3 до 4 минут.
Между тем, смазать хлеб маслом и жарить до золотистого цвета. Натереть хлеб чесноком. Положить один ломтик в каждую из четырех чаш, посыпать базиликом. Разделить суп между тарелками и сразу подавать.

Видео рецепт "Томатный суп с яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с яйцами
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×