Томатный суп с рисом и брокколи
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Томатный суп с рисом и брокколи

Вы готовы на эксперимент? Хотите попробовать приготовить непривычное, но простое и вкусное блюдо? Я предлагаю вам приготовить этот суп в традициях итальянской кухни. Это нечто большее, чем просто суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры в собственном соку 500 Миллилитров
  • Брокколи 80-100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 2

2. Добавим к луку и моркови измельченный чеснок и обжариваем еще минутку.

Шаг 3

3. Добавляем промытый рис, перемешиваем и обжарим еще минутку, помешивая.

Шаг 4

4. Заливаем водой, добавим соль и молотый черный перец. Варим минут 10-12.

Шаг 5

5. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Толстые стебли можно натереть на терке и тоже использовать для супа.

Шаг 6

6. Добавляем в кастрюлю брокколи и варим суп минут 5-6.

Шаг 7

7. Рис и брокколи практически готовы, добавляем измельченные помидоры (у меня свои, заготовленные с лета, перекрученные со специями). Добавляем базилик и даем супу покипеть пару минут.

Шаг 8

8. Доводим суп до вкуса, можно даже добавить щепотку сахара и разливаем по тарелкам. Угощайтесь:)

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×