Томатный суп с кукурузой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Liuka

Томатный суп с кукурузой

Очень необычный, но вместе с тем вкуснейший суп. Напоминает блюда мексиканской кухни. Томатный суп с кукурузой - отличная альтернатива солянке или борщу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Твёрдый сыр По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Томатный сок 1/2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    Луковица требуется небольшая, меньше средних размеров.
  • Паприка По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Кукуруза консервированная 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить от шелухи, мелко нарезать.

Шаг 2

Перец болгарский вымыть, почистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 3

Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Обжарить нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.

Шаг 5

Обжаренные овощи залить томатным соком. В идеале это должен быть свежевыжатый сок из помидоров. Подойдет также и домашний томат без семечек и кожуры.

Шаг 6

В кипящий томатный суп добавить кукурузу вместо с жидкостью из банки, соль, перец черный и красный, паприку по вкусу. Дать прокипеть 5 минут.

Шаг 7

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сыром и паприкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп с кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с кукурузой
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×