Томатный суп из морепродуктов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Томатный суп из морепродуктов

Еще один рецепт с использованием вкуснейших даров моря. Рассказываю, как приготовить томатный суп из морепродуктов. Суп очень вкусный, насыщенный по вкусу, пряный, с интересной и аппетитной подачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Хлопья красного перца 2 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Стебель сельдерея 6 Штук
  • Картошка 4 Штуки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Томатный соус 350 Миллилитров
  • Моллюски 450 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Треска 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте хорошенько. Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок, выложите овощи в разогретое масло, добавьте хлопья красного перца, обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Вымойте и нарежьте мелко стебли сельдерея, очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, влейте куриный бульон.

Шаг 3

Спустя 3 минуты после бульона добавьте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой, варите 20 минут на слабом огне, по вкусу посолите.

Шаг 4

Очистите и вымойте морепродукты. Рыбу (филе) помойте и нарежьте кусочками. Спустя 20 минут выложите все морепродукты в кастрюлю, готовьте до открывания ракушек моллюсков, по вкусу добавьте соль.

Шаг 5

Для подачи выложите в тарелку морепродукты, залейте их томатным супом, добавьте пару капель оливкового масла, украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Томатный суп из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп из морепродуктов
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×