Томатный суп-пюре с моцареллой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Томатный суп-пюре с моцареллой

Томатный суп-пюре с моцареллой — это легкий и освежающий суп родом из средиземноморской кухни. Если вы хотите приготовить что-то необычное, но не располагаете временем, то готовьте этот супчик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода питьевая 500 Миллилитров
  • Томаты консервированные 400 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лучок, морковку и сельдерей необходимо вымыть, почистить и нашинковать на средние тонкие кусочки. В сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло. Насыпьте в сковородку овощи, обжаривайте их до мягкости на протяжении пяти минут.

Шаг 2

Помидоры очистите от кожицы. Это будет сделать легко, если обдать их сначала кипятком, а потом опустить в ледяную воду. Нарезаем томаты дольками, освобождаем их от семечек.

Шаг 3

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюльку, положим туда помидоры конкассе. Откроем банку с консервированными томатами, вместе с жидкостью выльем их в кастрюлю. Добавим воду, довести все до кипения. Посолим, поперчим и будем варить час.

Шаг 4

Когда суп будет готов, опустите в кастрюлю погружной блендер и хорошенько все взбейте, чтобы получилось жидкое однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленый базилик, а также нарезанную моцареллу. Подавайте с гренками.

Видео рецепт "Томатный суп-пюре с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп-пюре с моцареллой
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×