Томатный суп-пюре простой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Томатный суп-пюре простой

Томатный суп-пюре вообще не является слишком сложным в исполнении блюдом. Его может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Такой супчик будет уместен в обед, он отлично освежает и насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Бульон (куриный) 500 Миллилитров
  • Сок томатный 250 Миллилитров
  • Помидор 200 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Сыр твердый, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сотейник влейте небольшое количество растительного масла, желательно оливкового, и разогрейте его на плите. Очистите от шелухи чеснок и раздавите зубчики ножом. Бросьте его в масло и обжарьте две-три минуты, а затем достаньте.

Шаг 2

Очистите и нарубите очень мелко репчатый лук. Положите его в сотейник с маслом и на среднем огне обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Вымойте петрушку и нарежьте вместе с томатами. Добавьте ингредиенты в сотейник, туда же влейте томатный сок и куриный бульон.

Шаг 4

Суп присолите и добавьте специи. Дайте ему закипеть и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой и варите суп около получаса до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 5

Готовый суп взбейте погружным блендером прямо в сотейнике. Затем снова его доведите до кипения. Дайте супу настояться около получаса под закрытой крышкой и подавайте его, разлив по пиалкам и украсив петрушкой. В каждую пиалку следует бросить горсть натертого на крупной терке твердого сыра.

Видео рецепт "Томатный суп-пюре простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп-пюре простой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×